Осень в Päikesekiir

tantiana-ursula-luive-elissa-signeВ детском центре для деток с особыми потребностями Päikesekiir в четвертый раз начался новый учебный год. Благодаря поддержке людей с разных стран и  плодотворной работе нашей команды, организация продолжает развиваться.

В сентябре коллектив Päikesekiir пополнился новыми сотрудниками. У нас появились помощник руководителя и помощница по уборке.

На данный момент в Эстонии быстро развивается услуга опорных лиц. У нашего центра также появилась возможность взять опорное лицо Татьяну для чудесной 4х летней девочки Анжелики. Девочка может ходить своими ножками, если ее держать за руку.

Ей еще много предстоит тренироваться, чтобы развивать баланс тела и укреплять мышцы. Но она очень старается каждый день и ей особенно нравится догонять других деток. Татьяна занимается с девочкой три раза в неделю в нашем центре и два раза у Анжелики дома. Это наш первый опыт такой поддержки семье. Мама очень благодарна за эту возможность.

3Есть еще одна большая радостная новость. В нашей организации начался курс Песочной терапии. Специалист проводит занятие в увлекательной форме. В то время как она рассказывает об окружающем мире, рисует песком на специальном ящике с подсветкой.

Дети могут наблюдать ход истории на большом экране и повторять движения за педагогом. Играет спокойная музыка, и детки полностью вовлечены в процесс желанием научиться новому.

Удивительно насколько каждому ребенку и даже взрослому комфортно принимать участие в этих занятиях. Время пролетало незаметно в такой творческой атмосфере.

This entry was posted in Po-Russki. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 11 =